工控網首頁
>

應用設計

>

通過赫優訊sensorEDGE實現預測性維護

通過赫優訊sensorEDGE實現預測性維護

如果您是在現場擁有數百臺機器的機器制造商,那么故障是您十分擔心的事情。您知道需要對機器進行預測性維護,但成本高得令人望而卻步。曾經咨詢過升級改造的解決方案嗎?那么,sensorEDGE或許就是您的答案。它是一種邊緣設備,可連續測量機器的關鍵參數并將傳感器數據發送到云端。配置是自動的,赫優訊捆綁了現成的云訂閱,讓您在幾分鐘內上線。 API可以使用您選擇的軟件,集中監控來自世界各個地方的機器數據。

 

赫1.png

挑戰

已運行多年的機器和流程通常很難或無法完全監控,故障可能頻繁發生,故障成本高昂。對于擁有廣泛分布用戶群的供應商來說,維護工作可能很困難。我們需要的是一種從中央位置監控一切以促進遠程預測性維護策略的方法,有很多軟件包可以做到這一點,但升級改造可能是侵入性的,而且費用昂貴。

赫優訊通過sensorEDGE,為這一挑戰中最重要的部分創建了一個強大而簡單的答案:從安裝在現場機器上的傳感器收集數據并將數據傳輸到云端。

智能傳感器,獨立解決方案

在機器上安裝IO-LINK傳感器來監控各種可能問題,例如電機的振動變化或線圈的溫度變化。IO-LINK是智能數字傳感器的國際點對點連接標準,它支持遠程配置以及測量數據的連續傳輸。它得到主要傳感器供應商的支持,目前市場上約有10,000種IO-LINK傳感器類型。IO-LINK幾乎可以憑借有競爭力的價格輕松滿足各種監控要求。

IO-LINK傳感器連接到sensorEDGE IP67“塊”,至關重要的是,這一切都可以在不干擾機器的其他部分或其控制系統的情況下完成。換言之,sensorEDGE是一個“獨立”的解決方案。

sensorEDGE塊將IO-LINK主站(用于控制IO-LINK傳感器)與以太網邊緣網關相結合,通過該網關將測量數據傳輸到云端。這種“組合”優勢屬于一種簡單、經濟高效的解決方案。

 赫2.png

隨時可用,實時監控

云連接與sensorEDGE捆綁在一起,并在啟動用戶帳戶后自動調用。用戶租用云服務,持續成本低至每月幾歐元。sensorEDGE可在幾分鐘內自動設置,下載操作軟件,遠程掃描和配置連接的傳感器。然后,sensorEDGE開始以1個測量/秒的速率將數據傳輸到云端。

瀏覽器用于設備管理,用戶可以通過儀表板從任意物理位置實時觀看上傳的數據。儀表板將每個數據流顯示為一個小部件,可以選擇折線、儀表和條形圖方式等等,該儀表板充當簡單的實時監視器,允許從任意地點監視機器狀態。

sensorEDGE包括Rest API,這是一種安全的云門戶,允許第三方軟件從云中流式傳輸數據。通過這種方式,可以使用相關的第三方軟件集中監控來自數百臺機器的數據。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

德國赫優訊推出M.2格式的工業計算機主從通訊卡

德國赫優訊NETX 90擴充支持CANopen協議

適用性廣泛的工業App應用商店

德國赫優訊發布用于netX 90的DeviceNet 協議最新固件

德國赫優訊應邀參加2021年EtherCAT中國路演