工控網首頁
>

應用設計

>

TH LINK PROFINET助力工廠實現網絡診斷與維護

TH LINK PROFINET助力工廠實現網絡診斷與維護

2021/9/24 10:26:21

用于診斷和管理的PROFINET標準適用于網絡的驗收測試和連續監控,以及任務的執行維護。頂級汽車制造商奧迪使用Softing的PROFINET進行廣泛的通訊控制和維護診斷。

20210923-2.png

— 通信要求 —

車身制造生產計劃部門負責新車身制造設施的工廠技術。這些涵蓋了從零件制造到整個白車身(包括門和翻板)組裝的所有生產步驟。

20210923-3.png

連接體系結構中的互操作性級別

自動化網絡使用SNMP服務和定義的傳輸接口集成到公司網絡中。除PLC外,機器人以及部分過程設備還配備了PROFINET控制器功能。由于相關的項目工程工具通常僅支持分配給它們的PROFINET設備的診斷,因此缺乏對整個工廠網絡狀態的集中了解。

作為要使用的PROFINET診斷解決方案的主要要求,車身制造生產計劃部門要求在工廠的各個項目階段中始終使用它。在安裝階段,所有組件均按照規范中的定義內置入工廠。通過創建驗收報告來完成后續的調試過程,該報告包括通信特性,可作為將來目標/實際比較的參考。

— 診斷與監控 —

滿足奧迪要求的診斷和監視解決方案必須提供所有診斷,系統和設備信息,永久記錄受監視的實際情況,并能夠從整個網絡訪問歷史數據。這樣,在需要的情況下,所有必需的信息都是可用的。該解決方案的關鍵子功能是拓撲視圖,該視圖允許快速定位故障設備,顯示所用組件的詳細信息(包括庫存和庫存詳細信息)以及檢測間歇性通信錯誤。

在收集了相應測試安裝的經驗并與支持的功能進行了詳細的比較之后,工廠的車身制造生產計劃和最終組裝部門選擇了Softing的診斷和監視解決方案,該解決方案基于兩個組件。

Softing的TH LINK PROFINET產品提供對單個PROFINET網絡的安全訪問,并基于特定的診斷算法監視網絡上的通信和設備狀態。該算法不僅執行數據流量的被動監視,而且還主動使用PROFINET和常規以太網協議提供的診斷選項。TH SCOPE監視軟件在中央位置收集所有數據,并將合并的數據顯示在可從Web服務器訪問的圖形用戶界面中。結果的顯示適合在各個項目階段中的一致使用,特別是支持維護措施的完成。

這使Audi能夠識別網絡上的設備,提供包括網絡統計信息在內的設備診斷信息,檢測通信錯誤并確定網絡拓撲。TH LINK PROFINET和TH SCOPE產品通過在網絡驗收測試和正常運行期間確保始終如一的高質量PROFINET通信來支持奧迪。

20210923-4.png

廣泛的功能可用于PROFINET網絡的永久監視。各種屏幕提供有關當前網絡狀態的不同視圖,并允許用戶得出有關已發生錯誤的結論

— TH SCOPE—

| 工業網絡的高效診斷和管理

  • 診斷數據分析和可視化的軟件解決方案

  • 適用于驗收測試,預測性維護,永久監控和工廠資產管理的功能

  • 易于集成到過程和全面的系統中

20210923-5.png

| 診斷數據的全面呈現和評估

  • 提供有關網絡通信網絡配置和診斷消息的數據

  • 標準化輸出準備(例如用于驗收測試)

  • 與TH LINK組件一起支持PROFIBUS,PROFINET,EtherNet / IP和Modbus TCP

  • 也可從標準以太網設備(例如PC或攝像頭系統) 獲取數據

| 靈活的系統和過程集成

  • 基于Web的訪問,本地或遠程

  • 通過OPC UA將庫存數據集成到監視工具和過 程控制系統中

  • 導出診斷數據用于在其他應用程序中的進一 步處理(例如MS Excel)

  • 使用Softing的Analyzer IE軟件輕松交換數據 (例如導出參考測量值)

  • 直觀的處理和操作

| 適用于各種診斷應用的多功能解決方案

  • 永久監控和警報、調試和驗收、網絡文檔、網絡和工廠資產管理、故障定位與識別

— TH LINK PROFINET—

| 獨立于控制器和控制室的PROFINET診斷                             

TH LINK PROFINET診斷工具利用獨立于控制器的訪問來監控PROFINET網絡。診斷數據在最多254個節點的網絡中收集,并通過TH SCOPE軟件應用程序提供給用戶。TH LINK PROFINET易于使用,并且可以在不干擾現有安裝的操作而集成。

20210923-6.png

| 獨立訪問PROFINET網絡                             

  • 獨立于控制器

  • 獨立于配置工具

  • 只需一個工具即可監視多個IP子網(最多254個節點,一個或多個控制器)

| 專為安裝不干擾工廠運行而設計

  • 在工廠運行期間也可以連接到PROFINET網絡中的自由端口

  • 無需安裝TAP或使用鏡像端口

  • 最高的安全性(用于控制室級別和工廠級別的單獨訪問,無路由)

  • 緊湊的設計,易于集成到現有工廠

| 針對PROFINET進行了優化的強大數據收集功能

  • 從PROFINET設備和其他節點(例如PC或攝像頭系統)收集

  • PROFINET網絡中的PROFINET管理器

  • 根據PROFINET準則的網絡負載限制

  • 通過OPC UA將庫存數據集成到監視工具和過程控制系統中

| 優化供維護工程師使用                            

  • 適用于網絡驗收測試,連續監控和故障排除

  • 簡單直觀的處理和操作

  • 通過智能故障排除協助進行故障識別

  • 與TH SCOPE診斷軟件無縫集成

| 往期回顧

? Softing提供Foundation Fieldbus (FF) 網關集成解決方案  助力“新基建”

? Softing為“新基建”提供高效安全的數據交換

工業自動化-文章末尾統一放圖.gif

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

Softing NetXpert XG驗證儀——助力“新基建”數據中心建設

Softing dataFEED OPC Tunnel利用TCP/IP連接不同的OPC世界

用于改進生產過程的資產管理

Softing推出新的軟件模塊——用于Modbus TCP控制器到工業物聯網應用的連接

您是否已在生產中使用Docker技術?