工控網首頁
>

應用設計

>

超聲波下水道液位計傳感器的工作原理

超聲波下水道液位計傳感器的工作原理

2021/9/27 14:41:50

對于下水道的工作人員來說,怎樣能夠快速知曉下水道的情況并保證不被堵塞是一個非常重要并急于解決的問題。有一種能夠解決這類問題的超聲波位計傳感器——超聲波下水道液位計。

 圖片1.png 

一、超聲波下水道液位計傳感器的原理

超聲波下水道液位計傳感器是超聲波液位計應用的一種,有時又被人們稱為窨井液位計,其工作原理與普通超聲波液位計很多地方較為類似。通常將液位計的傳感器放在被測污水上方,使超聲波傳達送到水面,并根據反射的時間計算傳感器到水面的高度。主機內部的設備將此高度發送到現場傳輸設備或將其發送到后臺服務器,以便用戶能夠在后在服務器直接看到現場測量的液位數據。

 圖片2.png 

二、超聲波下水道液位計傳感器的特點:

1.下水道有著特殊的環境與特殊的介質,被測介質并不一定完全屬于液體,這對液面的漲幅、液體壓力都會造成一定的影響,而超聲波下水道液位計采用非接觸測量,不受泥沙淤積影響,不會堵塞,同時也保證了儀器的安全。

 

2.超聲波下水道液位計有著更強的信號,在無線傳輸時,只要有良好的手機信號,就可以在遠程服務器上看到現場數據。

 

3.由于環境的特殊性,在下水道處很難保證電源接入,因而超聲波下水道液位計采用內置電池,無需外接電源,這不僅為省市各部門施工程序省時省力,同時也方便行人在上面通過。

 

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

智能圖像水位識別監測系統解決方案

智能圖像水位識別系統的工作原理

城市排水管網窨井水位監測系統解決方案

窨井液位計的安裝要考慮現場工況

窨井液位計和下水道液位計應用