工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

精確計量 | 萬可XTR控制器強大性能確保航空燃料過濾系統穩定運行

精確計量 | 萬可XTR控制器強大性能確保航空燃料過濾系統穩定運行

高標準為航空飛機的安全航行保駕護航。這種安全性基于漫長的開發和引進新技術階段,似乎為創新留下了很小的空間。然而,一家航空燃料過濾系統的供應商已經實現了開拓性的突破。

image.png

在煉油行業中,航空燃料是作為高度精煉的產品進行生產的。然而,污染可以沿著運輸鏈悄悄進入飛機燃料箱。

在污染物中,相對來講,灰塵、鐵銹和沙子可被輕松過濾掉。而另一方面,對質量和安全威脅最大的就是水。

在燃料中的碳氫化合物的分子有一個特性,那就是不能與水分子結合。當溫度下降時,水分子作為自由水被釋放出來并形成冰,然后必須在定期維護時將其清除,費用高昂。

2018年,來自德國一家大型航空公司和一家重要的德國化工公司的代表來到了德國FAUDI航空有限公司,并拜訪了該航空公司的兩位首席執行Marcus Wildschütz和Matthias Aden。

并希望他們能夠對一種新型燃料添加劑進行評估,使用這種添加劑可解決水分問題。

image.png

萬可的優勢:

精確到微升水平的計量系統采用PFC200控制器并將其作為操作界面使用

在從安克雷奇到阿布扎比機場,XTR系列設備可以滿足各種氣候要求

產品已通過多個國際認證,適于全球應用

計量問題

然而,這種新的添加劑只能在加油時添加。Aden解釋說:“由于在嚴格測量的服務時間內,飛機內空間非常緊張,我們需要一個非常緊湊且靈活的解決方案,以便我們能夠將添加劑添加進去。定量給料本身就是一個挑戰。根據航空當局制定的嚴格要求,一升燃料中新開發的添加劑的含量不得超過百萬分之250(ppmv)?!?/p>

image.png

極端換將條件下確??煽窟\行

因此,需要一個精確到微升水平的定量給料系統,并包括一個控制器和操作界面。

WAGO-I/O-SYSTEM公司的PFC200控制器完全滿足這一要求,并且可以在Ex 2區運行。

為了滿足從安克雷奇到阿布扎比的機場的特殊氣候要求,FAUDI選擇了XTR版本的控制器。

XTR系列的擴展工作溫度范圍:-20 °C ... +60 °C(?40 °F... +158°F),無需防護設備。

“我們的系統在世界各地使用,并且已經在測試階段。這意味著我們需要對所有部件進行國際認證。萬可產品已通過相關認證?!?/p>

開放且靈活

開發環境也使WAGO I/O System成為理想之選??刂葡到y的自動化規劃采用符合國際標準的CODESYS編程系統。

相應的可視化功能以及簡便的通信接口配置讓自動化規劃變得更加快速。這些接口在從更高級別的加油系統獲取數據方面發揮著重要作用。

總經理Graf對這種合作關系進行了總結:“在可靠性、透明度和靈活性方面,我們完全認可萬可產品?!?/p>

“我們現在有了理想的控制產品,助力我們的客戶出色完成項目?!?/p>

image.png

WAGO-I/O-SYSTEM 750 XTR優勢:

●更寬的工作溫度范圍,從-40至+70 °C(-40 … +158°F)

●更高的絕緣防護及抗干擾性,可耐高達5 kV的沖擊電壓(符合DIN EN 60870-2-1標準)

●更強的抗振動性,可承受高達5g加速度的振動,符合DIN EN 60068-2-6標準

●符合IEC 60068-2-27標準的15g(150 m/s2)抗沖擊性以及25g(250 m/s2)抗持續沖擊性

●更強的本安性能,用于在0和1區進行信號采集和傳輸

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
722

文章

1542

口碑

1703287

人氣

其他資訊

查看更多

萬可群英譜 | 向新求變,傾聽內心的聲音

榮譽 | 萬可獲得1688平臺2021工業市場品牌先鋒獎

奢華之旅 | 見過別具一格的全景軌道列車嗎?萬可前來助陣

新品解讀 | WAGO I/O System Advanced詮釋#開放靈活,專為TSN打造

未來可期 | 直擊2021光亞展,萬可解鎖智慧照明