工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

萬可群英譜 | 向新求變,傾聽內心的聲音

萬可群英譜 | 向新求變,傾聽內心的聲音

新時代賦予了女性更多的角色,有很多有思想、有才華、有抱負的女性在各行各業實現著自我價值,展現自我風采,貢獻著自己的力量。

今天讓我們走進萬可市場部經理Monica陳坤的巾幗世界。

走進萬可,緣分使然

“我進入這個行業,源于畢業時一則人才市場的招聘信息,一干就是17年?!盡onica談到入行的契機時感慨道。

來到萬可工作,也是緣分,Monica非常認同公司的企業文化,人文情懷和在品牌中對于人的關注讓她認為萬可是一家有溫度的工業制造企業。在這里工作,能夠更好地發揮自己的價值。

image.png

萬可市場部經理

陳坤(Monica)

作戰“空軍”,市場部

Monica認為她帶領的市場部在萬可的銷售團隊中可以比作在戰場上作戰的“空軍”,要進行一輪一輪的“轟炸”來全面覆蓋和影響我們的目標群。

同時市場部還肩負著公司品牌建設的重要使命,需要將品牌在各個維度進行不斷的傳播、影響和教育。

面對不斷年輕化的客戶群體更迭,市場部更需要不斷了解新一代客戶群體的特點以及偏好去做好品牌內容的創意。

挑戰自我,求新求變

在疫情期間,面對市場環境發生的變化,大部分營銷人都會覺得這是一個將營銷線上化和線索轉化更高要求的加速鍵,更使得B2B內容制作進入了向短視頻方向發展的快車道。

疫情也給Monica帶來了一定的挑戰,需要她在短時間內了解和熟悉很多新生的營銷技術并作出準確判斷,及時找到適應企業并符合當下市場環境特點的營銷方向。

“疫情打亂了在既定環境下的所有預測和趨勢分析,也打亂了提早做好的市場計劃,而更要在短時間內找到新的與疫情后市場發展所需要的策略和方向。我們在疫情之后馬上著手準備線上直播系統的自學和使用,短視頻化的內容原創和更符合疫情后時代用戶心理需求的內容輸出。同時,對于線上我們更注重流量的閉環管理、線上品牌影響力的繼續深入以及對B2B電商平臺新的探索和嘗試?!盡onica驕傲地說道。

保有好奇心,同步新時代

談到團隊管理時,Monica說“一顆好奇心和開放的接收新事物的心態和觀念是市場部每個成員必須具備的?!?nbsp;

作為營銷人,他們的心態和觀念必須保持與時代同步,因為最新的趨勢,最新一代的用戶和最先進的營銷工具以及技術都需要大家時刻了解以及掌握,并作出對于自己所服務的企業是否有價值或是可以采用的判斷。

平時工作中,Monica會和團隊成員一起探討和溝通他們的想法和看法,希望大家一起并肩作戰,互相學習彼此身上的優點和好的理念,從而使這個團隊始終保持年輕活力和一起前行的力量和勇氣。

四十不惑,堅持自我

“我從小性格有些偏男性化,天性正直,不喜歡拖泥帶水,是典型的風風火火的白羊座。溫柔也有,只是很少展現出來?!盡onica對自己評價道。

今年迎來了她的“四十不惑”,Monica認為現在是她人生狀態最好的時候,因為看過了很多事,也明白了很多道理,會更容易不糾結不鉆牛角尖,心中更加坦然,更會和自己相處。

但堅持自己內心的聲音和對于自己一貫堅持的價值觀和做人的準則是不會改變的。

新時代女性,打破傳統標簽

職場女性通常都要扮演很多角色,既要在工作上和男人們一起拼殺,生活中更要成為稱職的媽媽、孝順的女兒、家庭的賢妻,要承擔很多壓力和責任。

Monica認為,希望職場上拼搏的女性同胞能夠保持一個良好的心態,通過不斷的學習去接受當下新的東西。

我們要學會和自己相處,豐富自己的內心,擁有獨立思想和獨立判斷,堅持做自己認為對的事情,了解自己擅長什么并一直堅持下去。

新的時代,女性一直在用自己的方式打破傳統標簽,“巾幗不讓須眉”是對她們最常見的褒揚。

希望更多的職業女性能和Monica一樣憑借個人能力與魅力,在工作、生活中實現社會價值和個人價值,博得自己的一片天地。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
722

文章

1542

口碑

1703287

人氣

其他資訊

查看更多

榮譽 | 萬可獲得1688平臺2021工業市場品牌先鋒獎

精確計量 | 萬可XTR控制器強大性能確保航空燃料過濾系統穩定運行

奢華之旅 | 見過別具一格的全景軌道列車嗎?萬可前來助陣

新品解讀 | WAGO I/O System Advanced詮釋#開放靈活,專為TSN打造

未來可期 | 直擊2021光亞展,萬可解鎖智慧照明