工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

海柔創新助力跨境電商,打造海外倉3.0時代的核心競爭力

海柔創新助力跨境電商,打造海外倉3.0時代的核心競爭力

2021/8/23 14:06:12

近年來,國內電商平臺的促銷活動應接不暇?!??18”電商大促剛剛結束,國內有的各大電商平臺甚至已經開始了下一次“雙11”的造勢活動。在國內電商格局競爭市場已成大紅海的情況下,越來越多的廠家將目光投向了海外,據海關統計,2020年中國跨境電商進出口1.69萬億元,增長了31.1%,預計2021年可以達到16億元。

“跨境”本身所代表的時空距離與“電商”所要求的高時效性之間相悖。所以,倉儲區域化,也就是海外倉成為發展主流。

海外倉進入3.0時代

海外倉最初的雛形,是一些海外留學生團體搭建的倉儲空間,這些倉都非常小,可以定義為海外倉的1.0版本。后來,出現了“人+貨架”模式的海外倉,也就是現在的海外倉2.0版本。

但2.0版本的海外倉還停留在初級的人工作業階段,其倉儲密度低,空間利用不足;揀選效率低,出入庫管理困難;智能化不足,不能實時進行庫位智能管理,容易導致空倉與爆倉的發生。

image.png

在成本方面,大部分2.0版本的海外倉面臨用工難問題,在歐美、日本等發達國家,倉庫人員薪水達到2000-3000美元/月,其次,人員的管理也存在很大的困難,如語言不通、人員素質參差不齊等。

未來的海外倉,即海外倉的3.0版本,會步入“自動化+算法”的倉儲自動化時代。同時,地球村的概念加深,行業集中度開始上升,服務商的全球化交付能力將成為關鍵。

誰會成為3.0時代的贏家?

作為跨境電商供應鏈服務商中的頭部企業,萬邑通成立于2012年,其服務網絡遍布中國、美國、歐洲、澳洲等主流跨境電商市場。所以在配合萬邑通英國倉率先應用海柔創新自主研發的HAIPICK庫寶系統完成倉儲自動化升級,為行業樹立了海外倉的新標桿。

image.png

在進行方案規劃的時候,海柔創新發現萬邑通所面臨問題主要存在于SKU品種多、庫存深度淺、件型差異較大、存儲密度要求高、時效產能要求高等方面。

針對這些問題,海柔創新為其定制箱式倉儲機器人解決方案,應用近百臺4米多高的HAIPICK庫寶機器人搭配人機友好的輸送線揀選工作站,滿足工作站的持續供箱和高速作業。系統支持自動識別料箱姿態,通過揀選顯示界面和電子標簽,提高揀選準確度和效率,且針對不同訂單設計不同揀選方案,最大化提高作業效率。

應用HAIPICK庫寶系統后,萬邑通英國倉實現存儲密度的2倍增長,以及揀選效率的3-4倍增長,工作站平均效率可達450件以上,日處理能力5萬件,單位面積存儲十余箱。

同時,項目的成功落地也證明了海柔創新全球服務團隊的專業能力,目前海柔創新已經設立香港 、美國、日本、新加坡、荷蘭等5大子公司,在韓國、澳洲、東南亞等地設立辦事處,業務覆蓋5大洲30多個國家和地區,力爭以最快速度響應客戶需求。

海柔創新庫寶HAIPICK解決方案

作為箱式倉儲機器人系統的首創者和領航者,海柔創新HAIPICK庫寶系統是最早研發及投入商業使用的箱式倉儲機器人系統。

與其他解決方案相比,庫寶系統由于本身從貨架到貨箱的顆粒度提升,使其可以做到高庫容率、高命中率、高揀選效率,庫寶HAIPICK機器人可根據客戶要求定制,最多可同時攜帶8個料箱,提高工人3-4倍工作效率,覆蓋0.25-6.5m立體存儲空間,提高80%-130%存儲密度。提供了更加優越的靈活性、更快的實施交付速度、更短的投資回報比、更強的柔性化與可擴展性。

迄今為止,海柔創新已經在全球落地200+項目,包含3PL、鞋服、電商、電力、3C制造、醫藥等多行業,累計出貨量超1500臺。隨著海外倉加速轉型倉儲自動化,海柔創新庫寶系統的優勢,也將不斷顯現,但無論行業趨勢如何演變,市場如何調整,堅持做正確和對用戶有價值的事,永不過時。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
56629

文章

36954

口碑

35982348

人氣

其他資訊

查看更多

洞見未來,第七屆國際智能制造(武漢)論壇即將火熱開啟

“乘勢再上 華南領航”阿童木機器人深圳子公司盛大開業

產業觀察:千億匯川,是跟隨者的泡沫,還是內循環的紅利?

3M中國自動化研磨解決方案亮相第23界中國國際工業博覽會攜手行業共謀未來創新之路

項目合作|污水處理“短程”“碳中和”技術解決方案