工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

高性能無風扇工控機在軌交行業的應用

高性能無風扇工控機在軌交行業的應用

微信圖片_20210827111558.jpg

背景:

自動售檢票系統:即AFC系統。具有自動售票、自動檢票、自動補票、自動清結算等功能。AFC系統主要由中央計算機系統、車站計算機系統、AFC現場設備、車票和其他輔助配套設備及相關接口等組成,是由計算機集中控制,實現聯網售票、檢票、計費、收費、統計、清分、管理等全過程的系統運作,從而實現自動購票、檢票、充值和查詢等功能。

 

人臉識別系統:基于人的臉部特征信息進行身份識別的一種生物識別技術。人臉識別在軌道交通領域主要應用到以下三個方面 :

①  人證合一:通過人臉識別技術把身份證照片與現場照片進行對比,確保持證人與證件上為同一人,避免盜用他人證件等情況。這個廣泛應用在軌道交通領域的各類實名制場景中人證合一快速核查,例如實名制購票、進站,跨境安檢等。

②  人臉1:N識別:這是基于人臉識別技術,可以將人臉抓拍圖片,和后臺重點人員庫中模板進行對比,確認人員身份,并自動進行費用扣除、打開通道、重點人員預警等操作,可以應用在地鐵、車站等重要出入口。

③  人臉軌跡:這是通過全目標抓拍機對人臉數據進行抓拍,人臉數據經過智能分析、聚類后可以對進入場所的工作人員、訪客、陌生人的軌跡進行可視化管理,也可以對已知的重點人員照片進行搜索,掌握他的活動軌跡。

微信圖片_20210827111605.jpg

鑒于自動售檢票系統在實際應用中,高頻使用、24小時長時間運行等特殊性,以及為了保障人臉識別系統的準確率,響應速度以及系統的靈敏度等硬件技術訴求(人臉識別準確率必須大于90%),因而在計算機控制硬件上需選用可靠度、安全性等方面更具優勢的嵌入式工控機硬件產品。

人臉識別在軌道交通的具體應用:

據AFC專委會發布的《人臉識別技術在軌道交通應用的現狀報告》調查顯示,現在國內已經有北京、深圳和濟南三個城市的軌道線路AFC系統開通人臉識別功能。除此之外,上海、南京、南寧、青島等十多個城市也在進行人臉識別技術試點和試驗,占全國軌道交通開通運營城市的35%。而國內第一條應用人臉識別的軌道交通線路,是北京市郊鐵路城市副中心線和懷柔-密云線在2018年12月開通,20多條通道的人臉識別應用是應用了人臉識別閘機。這線路改變了之前的人工核驗身份證+檢票的進站方式,而是實行刷實名制卡+人臉識別方式、實現扣費+人證核驗一步完成,減輕運營服務壓力,提高乘客體驗。

19c4f214a2894b76b1edf623b65a4b2d.jpeg

研勤工控OTF-8803H-E4基于Intel B85芯片組開發的一種無風扇嵌入式系統。該產品支持4 th Gen Intel HaswellLGA1150系列處理器;整機最大支持12 GB;功能豐富的接口設計,支持 VGA+ DVI+ DP顯示接口,支持獨立雙顯;3個千兆以太網口,支持 WiFi/4G/5G網絡擴展,3個PCLeX4,1個PCIeX16;無風扇設計,安裝方便,安裝方便,可幫助用戶在機器視覺、智能工業、智能娛樂系統、 IVI智能汽車信息系統等智能物聯網領域實現完美應用。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

因邊緣計算聯姻,解密研勤工控與百度聯手打造的工業互聯網新玩法!

重磅!工控新勢力正式入駐上海,智能制造真的要來了嗎?

研勤工控亮相英特爾推介會:工業邊緣計算模塊賦能智能制造

新基建背景下智慧城軌建設,智能工控硬件大有可為

高品質工控機,助力機器視覺檢測