工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

Vecow超恩科技|聯合發起成立國內首個“低速無人駕駛產業聯盟”

Vecow超恩科技|聯合發起成立國內首個“低速無人駕駛產業聯盟”

2021/9/15 10:03:20

9月8日,由深圳市坪山區發展和改革局、深圳市坪山區投資推廣服務署、深圳市新戰略傳媒有限公司聯合主辦,新戰略低速無人駕駛全媒體、新戰略低速無人駕駛產業研究所、《低速無人車》雜志社聯合承辦的“2021功能型低速無人車產業技術發展峰會”在坪山取得圓滿成功!

2c5f381730f3fdf384cc076ce8cbba54.jpg

本次峰會以“場景聚焦·低速智駕”為主題,匯聚了600+國內低速無人駕駛行業產業鏈及終端應用企業精英,并有上萬人齊聚直播間“云”參會。會議現場,車的應用與發展,“低速無人駕駛產業聯盟”也在會議上正式宣告成立。同時,現場同步對聯合發起單位進行授牌儀式。超恩智能科技有幸成為聯合發起單位中一員,獲得榮譽牌匾,這將成為Vecow超恩在低速無人駕駛領域的里程碑之一。

7c68d66e62ebfb00e711febfed39e048.jpg

41e7922adb2d0bd8d73e0c2fb4c8cce5.jpg

無人駕駛如今已經成為一種趨勢,通過智能化交通信息平臺,車與車、車與路之間能夠及時獲取有效信息,進而實現對行程智能化管理,汽車擁堵與停車難的問題將能夠得到有效的解決,大型客運車運輸也能夠準時化、規范化。經過多年的發展,國內外無人駕駛技術取得了顯著的進展,但是實際交通環境復雜多變,而且目前人工智能與人腦智能之間存在較大差距,同時網絡傳輸速度存在滯后等問題,造成真正意義上的無人駕駛技術處于發展瓶頸階段。而風頭正勁的5G網絡對于無人駕駛技術的發展也是一個好消息,將有助于信息傳輸速度的大力提升。

f174d187b4e3e7549f886f2bff8f40f7.jpg

人工智能時代,三個最熱門的詞莫過于無人機、無人駕駛和機器人。這些無人參與操作的智能設備有什么共性?首先是要有一個“大腦”,即用計算機代替人腦來處理大量復雜的信息數據。其次,都需要“眼睛”來感應周圍環境并做出及時且正確的反應。這些智能機器的“大腦”由一組高性能CPU芯片組成,其“眼睛”則是由攝像頭、視覺處理器(VPU)和專有的軟件系統實現。其原理是利用車載傳感器來感知車輛周圍環境,并根據感知所獲得的道路、車輛位置和障礙物信息,控制車輛的轉向和速度,從而使車輛能夠安全、可靠地在道路上行駛,集自動控制、體系結構、人工智能、視覺計算等眾多技術于一體,是計算機科學、模式識別和智能控制技術高度發展的產物。

79dea6da92ba8b513a1b20f0fc9677cf.jpg

針對無人駕駛技術的實現效果,其嚴苛的行駛條件,以及需要執行多種智能化功能來保障無人駕駛的簡單高效、安全保障、管理便捷等方面的因素考量 ,無人車的計算機控制系統及相關解決方案,其最關鍵的是選用一款工業級計算機產品,而超恩RCX-2000系列正是響應市場需求的一款最新11代CPU平臺獨特產品。超恩RCX-2000系列AI深度學習嵌入式系統是規劃深度學習、自駕車、機器控制、智能監控以及車牌自動辨認等新世代AI相關運算架構以及資料運算與資料傳輸效能兼顧的利器。

640.gif

此次低速無人駕駛產業聯盟的成立,綜合無人駕駛領域在全球發展的趨勢以及獲取的前沿成果,為未來國內無人駕駛的發展奠定行業風向標基礎,而Vecow超恩也將一如既往以專注的精神在產品設計、制造質量、技術服務的提升,深耕相關應用市場,掌握市場發展方向,以成為系統整合商的長期發展合作伙伴為目標。

[關于超恩]

超恩是邊緣計算的專家,超恩團隊具備多年工業電腦產品設計、研發、制造、行銷、銷售與售后服務的經驗;超恩的產品與服務以領先的系統性能、可靠的系統穩定性、高度集成的功能設計與規格配備、強固級產品設計與用料、使用者需求為考量的設計思維、以及富彈性的客制化服務見長。在全球無人駕駛(Autonomous car)、機器視覺(Machine Vision)、軌道交通(Rolling Stock)、機器人控制(Robotic Control)和車載應用(Vehicle Computing)等領域,超恩有著領先的市場地位。超恩是鴻海旗下工業電腦大廠樺漢(6414)集團的成員。

e10140e6f07b19eb664347a417c8b28e.jpg

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

Vecow超恩科技|超恩與Hailo合作推出新世代Edge AI邊緣計算解決方案

Vecow超恩科技|超恩推出RCX-2000 PEG系列新世代AI嵌入式系統

Vecow超恩科技丨超恩推出ECX-2600 PEG超高速運算AI嵌入式系統

超恩于2021智能城市展示新世代智能城市方案服務

超恩推出ECX-2400S PEG工作站等級AI嵌入式系統