工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

RoaDyn傳感器首次應用于日本小型汽車道路測試中

RoaDyn傳感器首次應用于日本小型汽車道路測試中

溫特圖爾,2021年8月 – 近期,奇石樂獲日本政府批準,有權使用旗下RoaDyn S635六分量車輪力傳感器(WFT)開展公共道路測試。此前,RoaDyn順利通過一系列綜合測試,符合日本輕合金車輪認證(JWL)標準的規定。自上市以來,Kistler RoaDyn車輪力傳感器首次搭載于日產小型汽車中,在當地公共道路測試中發揮其優異的測量性能。

奇石樂RoaDyn車輪力傳感器適用于公共道路測試、封閉場地測試、越野測試以及測試臺測試。用戶可根據車輛類型,借助適用的轉換器,將RoaDyn的每個測量單元連接至輪圈和輪轂上。測試過程中,三分力測力單元將直接放大測量信號,安裝在輪轂上的車輪電子對信號進行過濾、數字化和編碼處理。

隨后,數據的傳輸將由內側傳輸遙測系統完成(遙測系統的轉子安裝于車輪內側,定子安裝于制動總成上);最后,車載電子儀器將對數據進行處理,并將處理結果輸出至數據采集設備。經過上述幾個步驟,RoaDyn S635可向用戶交付精確的測量結果,為車輛研發提供寶貴的數據依據。

搭載內部傳動型遙測系統,無需安裝外部組件

RoaDyn S635的遙測系統位于車輪內側,能夠最大限度減少對車輪輪廓產生的影響。因此,這款傳感器是公共道路測試的理想選擇。RoaDyn S635所有結構零件和輪圈均由奇石樂獨家設計并生產。此外,奇石樂通過開展有限元(FEM)強度模擬分析,確保該六分量車輪力傳感器能夠測量數據表中標明的載荷。

RoaDyn S635車輪力傳感器采用基于獨立測力單元的模塊化結構,能夠靈活滿足不同輪轂和輪圈形狀、載荷及測量范圍需求。同時,該傳感器使用數字化信號,確保數據傳輸的完整性。

RoaDyn S635順利通過嚴苛的JWL系列測試

日本輕量化合金車輪認證(JWL)標準由日本國土交通省制定發布,旨在提高輕看、量化合金車輪的安全性。輕量化合金車輪必須滿足JWL標準,才能投入公共道路使用。近日,奇石樂RoaDyn S635車輪力傳感器順利通過三項嚴苛的測試,并最終取得JWL認證。.

認證程序的首要項目是旋轉載荷測試,該測試重點關注車輛行駛過程中作用于車輪的旋轉載荷和力矩:在測試中,奇石樂六分力設備的特制輪輞夾緊裝置,將車輪力傳感器(包括測力單元、結構元件和鋁制輪圈)安裝于被測設備上;隨后,被測設備完成120,000次旋轉,車輪力傳感器則需承受作用于輪轂安裝面的旋轉力矩。第二個項目為徑向載荷耐久測試,即借助配備轉鼓的特殊機器,使傳感器經受600,000余次旋轉。最后的項目則是沖擊測試:首先,測試人員將車輪以13度的傾斜固定于安裝盤上;隨后通過重物自由落體的方式,使輪輞凸緣受到沖擊;最后,檢查車輪的裂紋、形變和氣漏情況。

每項測試結束后,測試人員均會通過探測試驗,檢查車輪內部是否存在裂紋。Kistler RoaDyn S635六分量車輪力傳感器成功達到各項測試的嚴苛要求;此外,其遙測系統成功通過電磁兼容性檢測,進一步證明了這款傳感器的卓越性能。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

奇石樂Kistler在其創新實驗室開發智能服務解決方案

奇石樂ComoNeo——優化醫療器械的注塑成型過程,滿足全方位質量保證要求

新版醫療器械法規將對醫療器械制造商造成哪些影響?讓我們聽聽來自專家的見解。

奇石樂伺服壓機系統助力米克朗自動化設備事業部(Mikron Automation)開展醫療器械生產

正式開幕!Kistler先進測量技術,助力運動員決戰東京奧運!