工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

奇石樂伺服壓機系統助力米克朗自動化設備事業部(Mikron Automation)開展醫療器械生產

奇石樂伺服壓機系統助力米克朗自動化設備事業部(Mikron Automation)開展醫療器械生產

日前,米克朗瑞士(布德里)股份公司(Mikron Switzerland AG)設計研發出一條精密的自動注射器裝配線。該裝配線由兩個不同的裝配單元構成,且搭載至少18個Kistler NCFT伺服壓機模塊。同時,米克朗自動化設備事業部將部署奇石樂集成式maXYmos過程監控系統;來自奇石樂的兩套系統相輔相成,助力米克朗控制力-位移、確保實時數據傳輸和生產過程透明度,從而全面實現自動化裝配。

米克朗瑞士(布德里)股份公司(Mikron Switzerland AG, Boudry)是米克朗自動化設備事業部的總部,坐落于瑞士法語區納沙泰爾湖畔(Lake Neuchatel)的小鎮布德里(Boudry)。米克朗在微機械行業深耕多年,現已成為全球知名的專業型企業,為業內客戶提供集成復雜制造過程的裝配解決方案。米克朗在美國丹佛、立陶宛考納斯、新加坡和上海均設有工廠,目前共雇傭員工700余人,累計已向客戶交付3,800多套裝配解決方案。使用米克朗解決方案生產的產品每日可達1.5億余件:從注射筆、自動注射器、吸入器、安全式注射器和床邊血糖檢測設備,到安全氣囊零件、繼電器、連接器,涵蓋產品種類不勝枚舉。 

米克朗自動化設備事業部的營銷和業務拓展主管Jean Fran?ois Bauer表示,近年來,自動化產業迎來飛速發展:“我們的裝配解決方案側重小型產品——這些產品的尺寸雖不及手掌大小,但卻往往涉及復雜的生產過程和數據管理需求?!?作為業界專家,米克朗提供多種高性能、可擴展的定制化裝配解決方案,助力醫藥/醫療技術、汽車、電氣/工業和消費品行業客戶的產品生產。

“最近十到十五年以來,制藥和醫療科技行業發展迅猛,已成為米克朗銷售額的主要來源。米克朗為客戶提供每分鐘產出數百個零件的量產型解決方案;此外,由于醫療器械必須經過多次臨床研究和裝配測試的驗證,才能實現上市和量產,為響應這類需求,我們也為中低產量產品提供可擴展型系統?!睘槭菇鉀Q方案具備靈活性和高效率的特點,米克朗自動化設備事業部汲取汽車制造業的生產經驗,選擇通過模塊化平臺實現目標:根據客戶的具體要求和應用場景,專門設計和定制標準化基型機床

提供生產過程記錄的精確裝配

目前,米克朗正為一家大型制藥公司開發裝配項目,并在兩個不同的制造單元中集成奇石樂伺服壓機系統。項目經理J?rg Besold已在米克朗瑞士(布德里)股份公司任職五年有余,他帶領一支由十余人組成的核心團隊,負責從項目啟動到產品驗收的完整設計及開發。針對項目開發過程中的要求,J?rg Besold表示:“自動注射器的裝配,涉及多個塑料零部件和注射器本體的裝配;裝配過程須完全受控,且具備準確性。因此,我們在兩個制造單元中分別部署12個和6個奇石樂伺服壓機系統,將裝配效率提高三倍,實現每分鐘裝配100余個零件的生產目標?!?/p>

奇石樂NCFT伺服壓機模塊(見框內)是專為微小力設計的伺服壓機系統,測力范圍為0.05kN至1.5kN。用戶可將NCFT伺服壓機模塊與maXYmos NC過程監控系統搭配使用,實現對位移和力的全方位控制,并獲取基于壓電力測量的詳細生產過程記錄。

Besold回憶道:“此前,我們曾使用過奇石樂的力-位移傳感器技術和maXYmos系統。鑒于這個項目要求十分嚴格,我們選用了伺服壓機系統這一更為高端的解決方案。它能夠幫助我們控制每個時間點的力和位置,并為我們提供每件產品的綜合過程數據。我們通過OPC UA,將伺服壓機模塊直接集成至自動化環境中;生產機床的中控單元將不同的生產參數反饋至maXYmos NC,再由maXYmos NC對伺服壓機模塊進行控制,使我們得以實現兩種不同型號產品的同步生產?!蓖瑫r,奇石樂系統將創建數據集,用于存儲所有生產數據和質量參數;并為每件產品生成矩陣條碼,確保100%的可追溯性生產。此外,米克朗針對兩個裝配單元中的每個生產步驟,部署質量測試方案,進一步確保產品滿足嚴格的質量標準,全方位保護醫療器械終端用戶的利益。

定制化設計,滿足嚴苛要求

Besold指出:“奇石樂向我們提供了性能優異的解決方案和寶貴的協助,我們非常滿意。這個項目的交貨期在九到十二個月以上,在此期間,我們迫切需要可靠、專業的合作伙伴,在各個階段為我們提供幫助?!辫b于這是米克朗第一次使用奇石樂NC系列伺服壓機系統,雙方在奇石樂溫特圖爾總部舉行了一次聯合研討會。Besold表示,“maXYmos系統的集成十分便利,這次會議仍具有重要意義;通過會議,我們的軟件工程師對壓裝過程與機器的同步及優化方法有了深入的了解?!?/p>

醫療行業是米克朗解決方案的主要應用環境,為滿足相關要求,奇石樂對系統進行了額外調整。奇石樂銷售工程師André Signer解釋道:“首先,我們為系統增加了審計跟蹤功能,用以追蹤并備份所有用戶對系統做出的更改,對于醫療科技產品的生產而言,這個功能至關重要;其次,我們調整了NCFT系統,使其能夠適用于7級無塵室生產;最后,我們為所有壓機模塊更換了潤滑油,滿足相關合規要求?!?/p>

成功完成裝配測試并經終端用戶試用后,米克朗的自動化解決方案終于實現交付并投入量產。J?rg Besold總結道:“奇石樂的產品以精確著稱,確實是實至名歸。我們的裝配運作十分復雜,但奇石樂伺服壓機系統卻發揮了出色的過程控制性能。因此,我們以后一定還會繼續使用這些產品。正是因為使用了奇石樂的系統,我們才能為這個項目打造卓越的質量保證和可追溯性能?!?/p>

1.jpg

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

奇石樂Kistler在其創新實驗室開發智能服務解決方案

奇石樂ComoNeo——優化醫療器械的注塑成型過程,滿足全方位質量保證要求

新版醫療器械法規將對醫療器械制造商造成哪些影響?讓我們聽聽來自專家的見解。

RoaDyn傳感器首次應用于日本小型汽車道路測試中

正式開幕!Kistler先進測量技術,助力運動員決戰東京奧運!