工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

奇石樂ComoNeo——優化醫療器械的注塑成型過程,滿足全方位質量保證要求

奇石樂ComoNeo——優化醫療器械的注塑成型過程,滿足全方位質量保證要求

注塑成型是一種應用廣泛的生產工藝。然而,醫療科技器械制造商的注塑成型生產卻面臨一項特殊挑戰:如何兼顧生產效率和過程可靠性?針對醫療科技領域的監管措施日益嚴格,實現這一目標并非易事。為此,奇石樂推出ComoNeo過程監控系統,用戶可將系統直接集成至注塑機之中,實現全方位質量保證和最高生產透明度。

如今,醫療科技和制藥業的生產商和制造商始終面臨眾多要求和法規的約束;同時,監管機構仍不斷推出新規定(例如,歐盟近日出臺《醫療器械法規》(MDR)修正案)?!夺t療器械法規》旨在保護患者福祉,但也同時要求制造商提供產品證明資料,給制造商帶來了不可小覷的挑戰。

在醫療科技領域,注塑成型工藝通常用于呼吸機、注射筆、注射器等零部件或產品的生產。作為一套綜合性解決方案,奇石樂ComoNeo過程監控系統能夠幫助制造商提高注塑成型產品質量和生產過程可靠性。此外,ComoNeo基于對模腔壓力和溫度的測量,確保生產效率及透明度的最大化。

高效、透明的產品認證和驗證

在認證和驗證階段,用戶可同時使用ComoNeoPREDICT與Stasa QC軟件,獲取可靠的生產支持、妥善優化操作點。該解決方案可簡化數據交換流程,并配備集成型操作界面,用戶可通過該界面執行測試方案(DoE試驗設計),在過程分析和開發過程中自動記錄相關過程變量。

Stasa QC軟件可通過對過程變量和相關質量數據的系統性評估,自動判斷設定值和質量特性之間的關系,從而為用戶展示一個可靠、透明的過程窗口,使相關產品屬性一目了然。

可靠、可追溯的產品生產

過程可靠性是醫療科技產品生產的核心要求,為此,ComoNeo提供專業的軟件功能:即根據模腔壓力實時監控和記錄生產過程。在ComoNeoMERGE的幫助下,即使面臨更加復雜的復合型生產場景,制造商也能夠妥善剔除廢品,實現零缺陷生產。

ComoNeo捕捉每個產品的過程數據,并通過對這些數據的持續記錄,確保端到端的可追溯性和透明度。借助這些功能,制造商便可高效完成生產數據的記錄,或隨時向第三方提供相關信息,輕松履行法規規定的證明義務。ComoNeo同時搭載更多功能,確保滿足電子生成數據相關要求:

  • ComoNeoLOG:自動化用戶管理和指南管理(用戶管理)

  • ComoNeoLDAP:針對所有用戶活動,提供由計算機生成的、附帶時間標記的電子記錄(審計追蹤)。

在連接性方面,ComoNeo也能滿足用戶的所有要求:ComoNeo通過OPC UA與第三方系統實現安全的數據交換,正與工業4.0提出的要求一脈相承。奇石樂ComoNeo作為新時代的創新型過程監控系統,不但可為注塑成型工藝提供質量保證,更具備集成式雙向顯示設置功能,全面簡化用戶界面聯網流程——對于滿足無塵室生產要求的封裝概念而言,這項功能至關重要。

奇石樂配套服務——從產品創意到批量生產的全方位支持

奇石樂始終堅信,配套服務是解決方案不可或缺的組成部分。為證明這一點,奇石樂為使用ComoNeo開展的基于模腔壓力的過程監控提供全方位服務支持:

  • 傳感器定位和安裝、相關質量標準識別(風險分析)

  • 客戶現場初步測試與過程優化

  • 各個驗證階段的全面支持,包括提供相關檢查清單和文檔記錄

  • 提供針對傳感器和過程監控系統的培訓服務

  • 提供數據分析和數據模型建議

您可以點擊此處,獲取醫療科技行業注塑成型過程優化的更多信息。您也可以訪問網站www.kistler.com/comoneo,進一步了解ComoNeo過程監控系統。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

奇石樂Kistler在其創新實驗室開發智能服務解決方案

新版醫療器械法規將對醫療器械制造商造成哪些影響?讓我們聽聽來自專家的見解。

奇石樂伺服壓機系統助力米克朗自動化設備事業部(Mikron Automation)開展醫療器械生產

RoaDyn傳感器首次應用于日本小型汽車道路測試中

正式開幕!Kistler先進測量技術,助力運動員決戰東京奧運!