工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

奇石樂Kistler在其創新實驗室開發智能服務解決方案

奇石樂Kistler在其創新實驗室開發智能服務解決方案

溫特圖爾,2021年7月 —— 奇石樂集團已經建立了一個創新實驗室,充分發揮隱藏在大量測量數據中的數字化潛力。在這個實驗室里,Kistler專家與客戶和研發伙伴攜手合作,開發智能分析方法和基于數據的智能服務解決方案,為每個用戶面臨的問題提供最佳解決方案。

通過使用奇石樂的傳感器,客戶可以在不同的應用中收集動態測量數據,如壓力、力、扭矩和加速度。但在許多情況下,這些數據蘊藏著更多尚未被利用的潛力。"許多客戶和合作伙伴完全沒有意識到埋藏在他們的數據中的潛力--但我們打算改變這種狀況!我們可以在很多領域為客戶提供服務。有很多領域我們可以在基于數據的分析和方法的幫助下,從我們的傳感器技術中提供附加值,"創新實驗室負責人Nikola Pascher博士說。為了實現這一目標,算法為自動提供建議解決方案的智能軟件提供了基礎 ——從長遠來看,這在優化流程和生成預測方面起到了關鍵作用。

除了從數據中獲得最大利益的這一目標外,重點將在奇石樂和其傳感器技術用戶之間的知識交流。"我們的創新實驗室是知識與創造力相結合的地方,這是典型的初創企業精神。在奇石樂,我們的傳感器在所有的應用領域都有專家。我們利用他們的專業知識來幫助我們開發算法和智能服務解決方案。但我們也可以從客戶那里學到很多東西。最重要的是,他們為我們提供了從許多不同的實際應用案例中獲得數據的機會。這有助于我們調整我們的產品,使它們能夠更好地滿足每種情況下的要求,"Pascher總結了雙方從這種合作中獲得的優勢。

更好地追蹤金屬加工的質量

在概念驗證研究中,該團隊能夠利用收集到的測量值計算出一種算法,監測整個切割過程中的力分布;在人工智能的幫助下識別出與正常條件的偏差。這一解決方案將被用作更有效的生產的基礎,大大降低廢品率。Pascher解釋了這一發展的潛力。"我們不只是監控過程,而是利用收集到的數據來識別模式,并對制造產品的質量進行準確預測"。

車輛重量作為新交通概念的基礎

在另一項測試中,奇石樂的測量技術專家對來自動態稱重測量站的數據進行了為期數月的比較。這些測量站的主要目的是收集有關重型貨物運輸的數據,以便將超載的車輛從道路上移走或進行罰款制裁。但更多的信息隱藏在數據中:例如,專家們能夠以可靠的準確性預測高速公路某些路段的交通高峰。數據還證明,大約三分之一的卡車是空車行駛。這些數據可以為交通規劃者和當局提供一個規劃新的基礎設施項目的基礎??ㄜ囘\營商也可以從這些信息中受益,更有效地計劃他們的行程。"獲得的知識為基于數據的新交通概念鋪平了道路,"Pascher指出。"這類數據為改善對經濟和生態利益的保護開辟了許多不同的可能性"。

Nikola Pascher和她在創新實驗室的同事對未來持積極態度。"我們仍然處于這些發展的最初階段:在越來越多的工業部門,未來幾年將看到基于機器學習和人工智能的新解決方案的發展出現質的飛躍。" 

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

燃燒的生命衛士:安全氣囊問世40周年

奇石樂ComoNeo——優化醫療器械的注塑成型過程,滿足全方位質量保證要求

新版醫療器械法規將對醫療器械制造商造成哪些影響?讓我們聽聽來自專家的見解。

奇石樂伺服壓機系統助力米克朗自動化設備事業部(Mikron Automation)開展醫療器械生產

RoaDyn傳感器首次應用于日本小型汽車道路測試中