工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

【海德漢】用戶報道半自動機床智能數顯裝置

【海德漢】用戶報道半自動機床智能數顯裝置

image.png

 

    帶電動工作臺和POSITIP 8000 ACTIVE數顯裝置的手動機床:FEHLMANN PICOMAX 21-M可取代簡易型CNC數控機床。

  培訓、排故、模具制造、原型件加工機床:在現代化的生產車間,手動操作機床依然占有一席之地。如果為手動機床配上電動工作臺和POSITIP 8000 ACTIVE數顯裝置,那么機床將有數控功能,進行簡單的自動鉆削和銑削加工任務。

  這類機床的典型代表是FEHLMANN PICOMAX 21-M,其中型號名結尾的字母M 代表電動工作臺。將POSITIP 8000 ACTIVE數顯裝置與OEM欄中的Fehlmann專用功能結合使用,進行機床的定位控制。由于該機采用開環設計等其它原因,該機不能進行插補運動,無法滿足機械指令要求。盡管如此,該機可半自動地加工矩形型腔、圓弧陣列孔,甚至直線陣列孔。

  直觀易用和用戶友好的編程環境

  輕松簡單地編寫所需加工操作程序。該機不僅提供簡單的定位或鉆孔功能,還提供許多機床功能或陣列加工功能。這些加工所需的加工參數,例如鉆孔深度、銑削深度、進刀量和目標位置,都能在POSITIP 8000 ACTIVE的觸控屏中方便地輸入。輸入后,12英寸顯示屏立即顯示所輸入數據的圖形。所編程序的逼真預覽圖為后續加工操作提供巨大保證。有關輸入的反饋信息立即報告給用戶,在加工前,用戶可隨時修改。

image.png

  準確地觀察機床狀態:海德漢POSITIP 8000 ACTIVE在顯示的圖形中準確地顯示完成的加工步驟和待完成的加工步驟。

  實際上在編程期間,POSITIP 8000 ACTIVE為用戶提供全面支持。例如在銑削加工中,選擇刀具表中的刀具后,在后續編程和加工中,數顯裝置自動使用該刀具保存的數據并考慮刀具半徑。同樣,編寫矩形型腔程序時,數顯裝置提示用戶輸入需要的數據,確保無任何信息遺漏:例如安全高度、深度、中心點等。在生成的矩形型腔最終刀路中,用戶甚至可以指定帶一定精加工余量的精加工操作。因此,數顯裝置能進行最初刀路的快速粗加工,也能進行準確的最終尺寸加工。

  可靠地執行加工程序

  用戶用控制功能不僅可以編寫單個加工步驟的程序,還能編寫螺栓孔圓或矩形型腔等加工程序。POSITIP 8000 ACTIVE自動臨時保存最后一個任務,因此,能返回圓形陣列孔,在鉆孔加工的基礎上銑削螺紋。用戶也可以手動保存程序,用于未來可能的再次使用,可將程序保存在POSITIP本地中或集中保存網盤中。除加工步驟外,也能保存刀具和選項。該功能甚至允許用戶管理標準設置下的常用預設點。因此,不同的用戶可重復執行相同的加工程序,POSITIP 8000 ACTIVE提供全部所需的數據。

image.png

  在自動模式下, 為了安全, 要求用戶在執行各步加工前,必須按下操作面板上的按鈕。加工期間,加工預覽功能就像在編程期間一樣,為用戶提供幫助。POSITIP 8000 ACTIVE顯示已完成的加工步驟和待完成的步驟??蓤绦谢蛱^特定加工步驟,并為用戶報告有關機床下個運動的信息。

  編寫常用功能的程序

  用OEM欄,用戶可調用標準加工參數。包括用戶自己保存的常用主軸轉速,以及在達到選定的螺紋深度時自動進行反向旋轉、冷卻設置或個別軸的夾緊功能,避免不正確地操作手輪(適用于銑削加工,精確保持單向運動中的刀路)。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

【海德漢】行而不輟,未來可期

【展會】海德漢攜子公司即將亮相CIOE展會

【海德漢】海德漢中國微信視頻號正式上線!

【海德漢】海德漢報道,探索太陽

【海德漢】用戶報道,技能加身