工控網首頁
>

新聞中心

>

新品速遞

>

皮爾磁新品:耐用又百搭的金屬材質門閂

皮爾磁新品:耐用又百搭的金屬材質門閂

說到安全聯鎖的解決方案,門閂是比較常用的一類元器件。皮爾磁新一代的PSENbolt門閂改進了手柄的材質,摸上去更具質感。最新推出的PSEN b5/me5型號,其本體是全金屬材質,設計為機械聯鎖使用,耐用性更佳,而且具有可選的逃生釋放和鑰匙附件, 搭配PSENcode的不同型號、機械式門系統PSEN me5,最高可達PL e/Cat 4,SIL CL 3 (EN ISO 13849-1,EN/IEC 62061)的安全要求。

PSEN b5/me5可結合的安全門開關產品有:

 ● PSEN cs3.1

 ● PSEN cs4.1

 ● PSEN cs4.2

 ● PSEN me5

經濟型防護的首選

對于經濟型的防護,建議使用PSEN b5/me5安全門閂與機械式安全門系統PSEN me5的組合,額外的故障排除使防護鎖定最高可達PL d/Cat 3的安全等級。(注:一般機械式開關的應用,由于插銷本體的單通道動作原理,根據EN13849-1,最多只可達到PL c/Cat 1等級)

PSEN b5/me5和PSEN me5的組合非常適合于以下的應用場景:

 ● 具有鎖定要求的罩蓋或防護門(比如維修門)

 ● 防止設備意外啟動要求的場景

image.png

 

防止意外啟動

PSENb5/me5的門閂上設置有掛鎖孔,當有多個人員需要進入時,可以幫助實現LoTo流程,最多可以有6個掛鎖。

PSENb5/me5帶鎖止鑰匙的型號提供了另一種防止設備意外啟動的方法:

即當門閂打開時,通過鑰匙將門閂鎖定在確定位置,拔下鑰匙后隨身攜帶進入工作區域(手環的設計讓攜帶非常方便),其他人員沒有鑰匙就無法拉動把手關閉門閂,從而實現了防止有人員進入到危險區域后,其他人關閉安全門導致設備意外啟動的情況。

 

image.png

配件豐富,功能強大

PSEN b5/me5與PSENme5的逃生釋放附件兼容,若安全門閂意外關閉,在PSEN b5/me5上可從安全區域內側安裝PSEN me5 escape release逃生釋放裝置,可以在不使用工具的情況下簡單地解鎖安全門并打開安全防護,符合EN ISO 14119的逃生解鎖要求。

image.png

 

PSEN b5/me5安全門閂用于機械防護鎖定,符合EN ISO 12100-2和EN 14119標準,應用于操作人員可全身進入的維修門等,監控安全門防護鎖定。其安裝方式非常靈活,支持左側或右側開門安裝,應用范圍廣泛。

image.png

 

優勢一覽:

 ● 經濟、堅固耐用的解決方案

 ● 通過 PSEN me5實現安全防護鎖定,有多種觸點類型

 ● 減少了機械的設計安裝成本

 ● 可簡單組合最多2個開關(達到最高安全性)

        ● 帶鑰匙的版本可防止機器意外啟動

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

皮爾磁:始終讓用戶信賴的安全自動化解決方案

皮爾磁:DRA–FAT–SAT一站式機械安全服務

皮爾磁產品的獲得認證之路

皮爾磁:PSS4000助力全球新能源建設

皮爾磁2020年總結:對前景充滿信心